Alimentos exportados a España
En España podemos encontrar diversos alimentos procedentes de otros países.
De Brasil podemos encotrar el açai, la papaya, la maracuya y el aguacate.
Açai
Papaya
Maracuya
Aguacate
De Marruecos podemos encontrar el couscous.
CousCous
De Argentina encontramos el ají y el chimichurri.
Ají
Chimichurri
De china viene la soja.
Soja
El tamarillo se exporta de Bolivia.
De Colombia se traen frutas como la freijoa y la granadina.
Freijoa
Granadina
De ecuador vienen tocte y la guanabana
Tocte
Productos trangénicos
Los
cultivos transgénicos son productos agrícolas que han sido manipulados
geneticamente por el hombre, produciendo una alteración en los genes de este.
Contras:
Yo pienso que los transgénicos pueden llegar a ser un pequeño adelanto ahora, pero a la larga, en el futuro serán un atraso, debido a la destrucción de la biodiversidad de los campos de cultivo que provocarán la inhabilitación de estos campos para el cultivo de esos alimentos. También a que las plagas se acabarán haciendo inmunes a las protecciones de estés productos y acabarán por destruirlo todo. Por otra parte, los transgénicos provocan enfermedades y alergias que afectan a la salud
Pros:
Pros:
Pienso que los transgénicos son buenos porque aportan una mallor recolección del alimento, a parte de que contiene algunas substancias que son buenas para el cuerpo y que antes ese alimento no contenía. Además de reducir los productos fitosanitarios.
La
mayoría de los productos que se venden en supermercados son transgénicos,
produciendo que casi sea imposible que una persona no consuma en el día a día
algún producto de estos. Como el maíz, los tomates, algún tipo de soja, las
frambuesas las patatas, e arroz y algún tipo de cereales.
Yo
pienso que los prodúctos transgénicos deverían etiquetarse como tal, porque así la gente sabe lo que come,
y si quiere evitar la consumición de trasngénicos pues podría evitarla.
Platos japoneses
Uno de los platos típicos japoneses es el sushi, se prepara con arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y varios tipos de pescados, y mariscos. Para envolver el arroz utilizan una alga comestible que se cultiva en Japón, el último proceso por el que pasan antes de ir a la cocina es por un secado al sol.
Los pescados que se utilizan suelen se frescos y de buena calidad, se suelen utilizar el atún, el salmón, el bonito, el pargo, el jurel, el pez limón y la caballa, aunque aveces utilizan la anguila, pero esta la utilizan cocida.
Los ingredientes más apreciados son: el toro (un corte del vientre del atún con vetas de grasa), las huevas de salmón y de atún.
Los mariscos más utilizados para el sushi son el calamar, la sepia, el pulpo, el langostino o gamba, el erizo de mar, el abalone y varias clases de almejas.
Los vegetales que se utilizan son el rábano japones, la soja fermentada, el aguacate, el pepino, el tofu y las ciruelas encurtidas.
Aveces emplean carne de ternera muy tierna o el jamón de cerdo sin curar, a las que maceran antes de utilizar.
Otro de los platos típicos
japoneses es el sashimi, que consiste principalmente en mariscos o pescado
crudo, cortados finamente. Se prepara con medio quilo de pescado fresco, medio kilo de pescado fresco, una zanahoria, un dáikon y salsa de soja japonesa para servir. Los pescados que se suelen utilizar para el sashimi son: el atún, el salmón, la lubina, el bonito, el besugo, el pulpo, el rodaballo, la caballa, la gamba, el pez globo, el calamar y el erizo de mar.
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